Новости

19.07.2018 19:43
Рубрика: В мире

Войсковая операция ВСУ серьезно осложнила жизнь простых людей на Донбассе

Войсковая операция Объединенных сил Украины, которую Киев начал вместо длившейся более четырех лет "антитеррористической операции", привела к серьезным осложнениям жизни населения на Донбассе. Об этом заявил 19 июля заместитель постпреда России при ОБСЕ Дмитрий Балакин.

Как подчеркнул дипломат на заседании постоянного совета ОБСЕ, "разделяем оценки главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине (СММ), что начатая в соответствии с законом о реинтеграции карательная "операция Объединенных сил" серьезно осложнила и без того тяжелые условия жизни населения юго-востока Украины, особенно вблизи линии соприкосновения. Все больше жертв среди гражданских. Как и прежде, настаиваем на сравнительном анализе соответствия украинского закона о реинтеграции комплексу мер по выполнению Минских соглашений. По нашей оценке, закон противоречит минским договоренностям".

В частности, отметил Балакин, СММ подтвердила обстрелы со стороны ВСУ мирных граждан в населенном пункте Еленовка. В станице Луганской украинская сторона блокирует начало ремонта моста, что затрудняет работу машин "скорой помощи". Существуют серьезные проблемы и с выплатой Киевом пенсий жителям востока Украины. Балакин призвал спецпредставителя ОБСЕ по Украине Мартина Сайдика обратить личное внимание на работу профильной подгруппы Контактной группы по урегулированию украинского кризиса.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники