Новости

20.07.2018 16:39
Рубрика: Спорт

CAS отменил решение УЕФА исключить "Милан" из еврокубков

Итальянский футбольный клуб "Милан" сможет принять участие в еврокубковом сезоне-2019/20. Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил решение Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), который ранее отстранил "россонери" от участия в еврокубковой кампании.

Причина такого вердикта в отношении "Милана" заключалась в нарушении клубом правил финансового fair play - в частности, речь шла о несоответствии принципам безубыточности. "Красно-черные" подали апелляцию в CAS, и суд постановил, что решение УЕФА не является "пропорциональным". Как сообщается в пресс-релизе CAS, утверждение о нарушении правил безубыточности не является в полной мере подтвержденным, потому апелляция клуба частично удовлетворена.

Ситуация берет начало с момента продажи "Милана" его владельцем Сильвио Берлускони китайским инвесторам. Бизнесмен Ли Юньхон для того, чтобы оформить сделку, запросил дополнительное финансирование у американского миллиардера и должен был погасить кредит в прошлом октябре. При этом "Милан" потратил на приобретение новых игроков 270 миллионов долларов, что значительно превышало доходы клуба - а основное правило финансового fair play заключается в том, что клуб не должен тратить на трансферы больше, чем зарабатывает.

Спорт Футбол Европейские чемпионаты Спортивные организации Футбольные клубы "Милан"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники