20.07.2018 14:09
Рубрика: Спорт

Черчесов назвал лучший матч сборной России на ЧМ-2018

Свою лучшую игру на домашнем чемпионате мира по футболу сборная России провела против Египта. Об этом заявил главный тренер нашей национальной команды Станислав Черчесов.
 Фото: Евгения Новоженина/РИА Новости  Фото: Евгения Новоженина/РИА Новости
Фото: Евгения Новоженина/РИА Новости

Сборная России, напомним, играла с египтянами во втором туре группового этапа и победила со счетом 3:1. Благодаря этому результату наша команда впервые в истории пробилась в плей-офф мирового первенства. И именно эту встречу с точки зрения качества поставил на первое место Черчесов.

"Мы четко знали, что делать, играли на победу, которая давала выход в 1/8 финала. Хотя тренер, как любой отец, не будет делить детей на любимых и нелюбимых - все пять матчей доставили определенное удовольствие и пищу для размышлений, - приводит слова Станислава Саламовича официальный сайт ФИФА. - Хотели выиграть и матч с Уругваем. Другое дело, мы специально не меняли тактику, чтобы следующий соперник не понимал, что мы можем это сделать и против них. Раньше мы играли в пять защитников, а перед чемпионатом мира и сам турнир проводили в четыре защитника. Думаю, это чуть сбило с толку испанцев. Они не нашли противоядия против тактики, которую мы применили. Благодарен ребятам - они выполнили установку от и до".

Черчесов прокомментировал итоговый результат сборной России, которая впервые в истории дошла до четвертьфинала чемпионата мира. По словам специалиста, наша команда заслуживает хорошей оценки за турнир, хотя, уверен тренер, его подопечные, сложись так турнирная ситуация, смогли бы достойно сыграть и выигравшими в итоге титул французами.

"Четвертьфинал - достаточно хороший результат для нас, если анализировать игру. Хорватия обыграла англичан и достойно смотрелась в финале. Поэтому сборной России можно смело выставить хорошую оценку. Но Кубок мира один, и он уехал во Францию, - сказал Станислав Саламович. - Кстати, мы с французами играли в марте и уже тогда увидели их силу. Нас критиковали за результаты серии контрольных игр с Аргентиной, Испанией, Бразилией, Францией, но те встречи дали нам очень много пищи для размышлений и помогли подготовиться к Чемпионату мира. Встреться мы с Францией снова - думаю, опыт, который мы приобрели, помог бы сыграть достойно. Но сослагательного наклонения в спорте не бывает. Франция - чемпион мира, с чем я поздравляю своего коллегу Дидье Дешама. Меня впечатлило, как звездные французские игроки подчинили себя командной игре".

Наставник нашей команды также высказался о возможном отъезде ряда игроков сборной из российского чемпионата за границу. Он отметил, что многие привлекли к себе внимание зарубежных топ-клубов совершенно заслуженно, назвав сильные качества некоторых футболистов.

"У нас есть индивидуально сильные игроки, - объясняет тренер. - У каждого своя, как говорится, "фишка": Головин бьет штрафные, у него хороший дальний удар. У Черышева великолепная левая нога, Артема Дзюбу мы прекрасно знаем - на что он способен. Ребята были сконцентрированы и хорошо подготовлены. Наших футболистов отмечают не только за красивые голы - на них уже засматриваются европейские топ-клубы. Это не может не радовать".