Новости

20.07.2018 17:47
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Владимир Гутенев рассказал, каким должен быть инженер будущего

Текст: Анастасия Дмитриева (Ульяновск)
Первый вице-президент Союза машиностроителей России, депутат Государственной Думы Владимир Гутенев ответил на вопросы "РГ" в ходе VII Международного молодежного промышленного форума "Инженеры будущего", проходящего в Ульяновской области.

Владимир Гутенев рассказал о том, каким, по его мнению, должен быть инженер будущего: грамотным специалистом, хорошо владеющим фундаментальными техническими знаниями, умеющим пользоваться современными способами решения инженерных задач, постоянно повышающим свой профессиональный уровень, практикуясь на ведущих российских предприятиях. Кроме того, инженер будущего должен быть творцом и патриотом своей страны, - уверен Гутенев.

Первый вице-президент Союзмаша отметил, что форум "Инженеры будущего" год от года становится все авторитетнее и представительнее, а стать его участником становится все сложнее.

Важно и то, что форум стал площадкой, интересующей представителей зарубежных бизнес-объединений и иностранных политиков. В этом смысле показателен визит на форум руководителя немецкой партии "Альтернатива для Германии" Йорга Мойтена. Его партия за несколько лет существования набрала такое количество сторонников, что стала третьей по численности в бундестаге, и продолжает наращивать свое влияние. Кстати, Йорг Мойтен, выступая перед участниками форума "Инженеры будущего", рассказал, что является противником западных экономических санкций в отношении России, а вопрос принадлежности Крыма, по мнению политика, могут решать только жители полуострова.

Также в ходе разговора Владимир Гутенев поблагодарил губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и главу регионального правительства Александра Смекалина за всестороннюю помощь в организации форума "Инженеры будущего".

Экономика Отрасли Промышленность Общество Образование Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область Инженеры будущего РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники