Новости

20.07.2018 17:46
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Экс-мэра Инты осудили за взятки в особо крупном размере

Текст: Светлана Цыганкова (Сыктывкар)

Интинский городской суд вынес приговор бывшему мэру города Павлу Смирнову. Его обвинили в получении взяток в особо крупном размере.

Суд установил, что градоначальник несколько лет принимал от представителя компаний подношения за общее покровительство. Всего доказали факт получения 7,4 миллиона рублей. Смирнов вину свою не признал, а настаивал, что деньги ему передавали добровольно, и их он тратил исключительно на благотворительность. Но руководитель компаний опроверг утверждения бывшего мэра, заявив, что был вынужден регулярно платить, опасаясь административного давления, сообщила старший помощник прокурора Республики Коми Наталия Спиридонова.

Кстати, это не первый приговор Павлу Смирнову. Его уже осудили за взятки. Другие коммерсанты также платили мэру за покровительство. Сумма вознаграждений составила 30 миллионов. Мэра и задержали в тот момент, когда он стал пересчитывать принесенную взятку и достал пакет с остальными купюрами из морозильника в комнате отдыха служебного кабинета. И тогда градоначальник говорил, что деньги брал не для себя, а чтоб передавать в республиканские структуры.

В итоге Интинский городской суд приговорил экс-мэра к 12 годам лишения свободы колонии строгого режима и штрафу в 25 миллионов рублей.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Республика Коми Мэрские хроники Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники