Новости

20.07.2018 17:45
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Фото: Петербургским пассажирам представили трамвай "Львенок"

Текст: Мария Голубкова (Санкт-Петербург)

В Петербурге представили новую модель трамвайного вагона для городских улиц. Укороченная версия трехсекционного трамвая "Лев" получила название "Львенок".

- В создании перспективного односекционного полностью низкопольного вагона принимают участие три десятка российских и международных компаний, - сообщили в городском комитете по транспорту. - При этом трамвай на 90 процентов состоит из отечественных комплектующих.

Новый вагон имеет длину всего 16,5 метра, его планируется использовать на маршрутах низкой пассажирской заполняемости. "Львенок" вмещает 155 человек, но в нем лишь 34 сидячих места. Для комфорта пассажиров трамвай оборудован системой климат-контроля, а за счет применения современных материалов снижена шумовая нагрузка.

Как рассказал журналистам гендиректор компании-производителя Александр Дубровкин, на сборку одного вагона требуется всего 15 дней, это в два раза меньше обычного срока производства. Сейчас изготавливается 10 вагонов в месяц, но в перспективе возможно увеличение объемов более, чем в два раза - до 300 вагонов в год.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники