Новости

20.07.2018 16:13
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Медведев призвал ввести в РФ единую систему учета товаров

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе визита в Карелию высказался за развитие в России электронной системы учета различных товаров, в том числе древесины.

Рабочая поездка премьер-министра в Карелию началась с осмотра крупного деревообрабатывающего комбината "Калевала" - это базовое предприятие по деревянному домостроению в России. Продукция комбината реализуется более чем в двадцати странах ближнего и дальнего зарубежья.

На совещании об охране и защите лесов и глубокой переработке древесины глава правительства назвал меру, которая позволит соблюдать баланс между разумным использованием древесины и сохранением и возобновлением леса.

По приведенной им оценке, ущерб от незаконной рубки леса в РФ ежегодно исчисляется миллиардами.

В связи с этим создаваемая сейчас система прослеживаемости движения товаров должна учитывать и древесину. В принципе же она "должна будет в конечном счете покрыть движение всех товаров - не только особо важных, ценных, подакцизных, а вообще всех", подчеркнул Медведев.

Глава кабмина также призвал министерства природных ресурсов и промышленности "состыковать подходы так, чтобы мы создавали единую систему, в конечном счете те же самые электронные метки".

И это должен быть именно всеобъемлющий механизм мониторинга.

"Нам не нужно создаваться отдельную систему учета для леса, а отдельную систему для чего-то другого. Это все, в конечном счете, должно быть в одном месте", - пояснил глава правительства, добавив, что данная задача может быть осуществлена уже в нынешнем году.

Экономика Отрасли Ресурсы Правительство Председатель Правительства Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Карелия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники