Новости

20.07.2018 16:54
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Губернатор Астраханской области призвал не экономить на бордюрах

Власти Астраханской области уделяют большое внимание капитальному ремонту дорог. В новый асфальт уже оделись улицы Краснодарская и Моздокская, переулок Туркменский. Губернатор Астраханской области Александр Жилкин проверил как выглядит сегодня проезжая часть.
 Фото: Официальный сайт губернатора Астраханской области  Фото: Официальный сайт губернатора Астраханской области
Фото: Официальный сайт губернатора Астраханской области

Отметим, что к самому качеству выполненных работ замечаний не оказалось. Однако благоустройство прилегающих территорий подрядчики оставили "на потом". На недопустимость такого подхода во время инспекторской проверки указал глава региона. Особенно в столь важных микрорайонах города.

Сегодня на отремонтированных улицах проходит оживленная автомагистраль, заканчивается возведение нового жилого комплекса. В переулке Туркменском до этого ни разу не было ремонта. Строители на всем протяжении дороги (1,3 км) утрамбовали щебенку и в два слоя уложили асфальт. Также на правой стороне улицы, прилегающей к железнодорожному полотну, обустроены тротуары.

Когда начнется капитальный ремонт автомобильного моста через реку Царев и по нему будет ограничено движение транспорта, именно переулок Туркменский на время возьмет на себя функцию объездной дороги и будет разгружать улицы Богдана Хмельницкого и Боевую.

Контроль за качеством укладки асфальта в Астрахани осуществляют несколько проверяющих структур и общественность, в том числе "Народный фронт". Выяснилось, что на обновленных Краснодарской и Моздокской нет бордюров. У подрядчиков, якобы, их установка не включена в смету работ. А нанесение новой дорожной разметки входит в функции структур ЖКХ.

Александр Жилкин дал поручение представителям мэрии обойти прилегающие улицы пешком и составить схему установки бордюров.

- Без них никак нельзя: если сэкономите на этом - разрушите асфальт! - подчеркнул глава региона.

Губернатор также обратил внимание на необходимость прокладки тротуаров из асфальта, замены аварийных электростолбов.

К благоустройству будут подключены представителей бизнеса и депутаты городской Думы.

Напомним, что в текущем году в Астрахани по проекту "Безопасные и качественные дороги" будет отремонтировано более 60 км дорожного полотна. Общий бюджет - почти 1 млрд рублей. В прошлом году дорожники привели в порядок 22 км улиц областного центра на сумму 657 млн рублей.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Юг России ЮФО Астраханская область Астраханская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники