Новости

20.07.2018 13:03
Проект: В регионах

Российские путешественники отправились на плоту из Крыма в Турцию

Текст: Юлия Крымова (Севастополь)

Российские путешественники Юрий Бурлак и Владимир Лихачев в пятницу отправились от Графской пристани Севастополя в Турцию. Они намерены на плоту под российским флагом пересечь Черное море и через проливы Босфор и Дарданеллы выйти в Средиземное. Часть пути Бурлак будет тянуть плот за собой.

- До Анталии планирую дойти, пока вода не станет холодной, до ноября. Через Босфор и Мраморное море выйду в Средиземку. Пусть все увидят, что могут русские! - цитирует Юрия Бурлака РИА Новости.

Бурлак в гидрокостюме, маске с трубкой и ластах на луках и ногах плывет впереди и тянет плот за собой. В Черном море он планирует поймать течение, которое отнесет плот к берегам Турции. Вместе с ним в путешествие отправился его друг Владимир Лихачев. Первую остановку они планируют сделать в Стамбуле, до которого 750 километров. Провизию путешественники взяли с собой: на походной газовой горелке будут варить каши с тушенкой.

Плот носит название "Расшива" - по имени плоскодонных лодок, которые ходили по Волге до появления пароходов. Против течения их тащили бурлаки.

-  У меня фамилия Бурлак, и я тащу за собой свою расшиву, - отметил путешественник.

Он рассказал, что занимаясь бодибилдингом, получил травму позвоночника, из-за которой мог ходить только на костылях. После этого занялся плаванием и смог полностью восстановить здоровье. Теперь поставил перед собой новую цель - переплыть Черное море.

Филиалы РГ Крым ЮФО Севастополь РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники