Новости

20.07.2018 16:56
Рубрика: Власть

РФ предложила США создать совместные группы по сирийским беженцам

Россия предложила США создать в Иордании и Ливане совместные группы по сирийским беженцам. Об этом сообщает Минобороны РФ.

Таким образом, будет разработан план по возращению беженцев к местам доконфликтного проживания. Кроме того, Россия предлагает создать совместную группу по финансированию восстановления инфраструктуры Сирии. В настоящее время идеи прорабатываются американской стороной.

Как рассказал на открытом заседании начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев, усилиями властей Сирии при поддержке РФ в освобожденные районы возвращается мирная жизнь. Подразделения российской военной полиции оказывают содействие местным органам власти в обеспечении безопасности и правопорядка.

Также на порядок снизились цены на продукты питания и медикаменты в районах, которые ранее контролировались боевиками. Люди получили доступ к медицинскому обслуживанию.

"В этих условиях возвращение беженцев и внутренне перемещенных лиц к местам проживания и временного размещения становится первоочередной задачей на пути налаживания мирной жизни и скорейшего восстановления страны в целом", - подчеркнул военный.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники