20.07.2018 18:42
Рубрика: Спорт

Россия заработала 100 млрд рублей на туристах во время ЧМ-2018

Иностранные болельщики, которые приехали на матчи Чемпионата мира по футболу в России, потратили, по предварительным данным, около 100 млрд рублей. Об этом рассказал президенту РФ Владимиру Путину председатель оргкомитета "Россия 2018" Алексей Сорокин.
Текст: Татьяна Замахина (Калининград)

Вопрос на эту тему глава государства задал в ходе совместного заседания Совета при президенте по развитию физической культуры и спорта и наблюдательного совета оргкомитета "Россия 2018" в Калининграде.

- Есть предварительные подсчеты по городам, только Москве они принесли 1,7 млрд рублей, - пояснил Сорокин. - Сейчас готовятся цифры, общая сумма составляет примерно 100 млрд рублей.

По его оценке, турнир запомнится как один из самых зрелищных и успешных - продано более 3 миллионов билетов, чемпионат привлек более миллиона иностранных гостей, на матчи было аккредитовано 15,5 тысячи журналистов.

- Чемпионат побил много рекордов и в плане телетрансляций. По предварительным данным, 3 миллиарда зрителей смотрели матчи чемпионата мира, финал - более миллиарда, - рассказал глава оргкомитета. - Четвертьфинал между сборными России и Хорватии посмотрели 31,5 миллиона россиян.