Новости

20.07.2018 18:59
Рубрика: В мире

ВТО поддержала Россию в споре с Украиной о пошлинах на аммиачную селитру

Арбитраж Всемирной торговой организации (ВТО) принял решение удовлетворить большую часть требований РФ по иску к Украине, касающихся пошлин на аммиачную селитру (нитрат аммония) производства России. Это следует из обнародованных документов ВТО.

Арбитраж постановил, что власти Украины пошли на нарушение законодательства, отказывая РФ в признании цен на газ для российских производителей селитры. Адекватного объяснения такому решению Киев не представил, уточнили в ВТО. И добавили, что украинская сторона внесла собственные коррективы при подсчете внутрироссийских цен на газ, передает ТАСС.

Напомним, Киев в июле 2014 года более чем втрое повысил пошлины на ввоз селитры из России - с 12 до 36 процентов, а срок их действия продлил еще на пять лет. Россия подала иск во Всемирную торговую организацию в мае 2015-го, посчитав, что украинские пошлины нарушают антидемпинговое соглашение ВТО. Основной претензией РФ стало то, что Украина использовала несправедливую методику энергокорректировок, занижая внутренние цены на газ, который российские компании приобретали для производства аммиачной селитры.

В мире экс-СССР Украина Экономика ВЭД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники