Новости

21.07.2018 22:08
Рубрика: В мире

Британское издание сравнило самолеты президентов России и США

Британская газета The Daily Mail сравнило самолеты президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа, на которых они прибыли на саммит в Хельсинки 16 июля.

При этом отмечается, что Ил-96-300 президента России стоит меньше Boeing-747 Air Force One Трампа: соответственно 500000 долларов против 1 миллиарда долларов. Максимальная скорость российского лайнера составляет 900 километров в час, а у американского - 1013.

Журналисты обратили внимание на изысканный интерьер лайнера российского лидера. В самолете имеется спортзал и конференц-центр, где президент может проводить совещания. На российском борту номер один имеется современная система связи, позволяющая использовать его как командный центр на случай непредвиденных конфликтов.  На машине главы Белого дома есть служебный кабинет, офис, медпункт с отдельным операционным залом и специальный звуконепроницаемый зал для совещаний. Полезная площадь самолета позволяет высокопоставленным сотрудникам иметь личные помещения, а всему персоналу места для работы и отдыха. Отдельная зона предоставлена сопровождающим журналистам.

Всего в лайнере могут комфортабельно разместиться 76 пассажиров и 24 члена экипажа. По своим техническим характеристиками борт номер один США способен подавлять действие радаров. В свою очередь, Ил-96-300 может дезориентировать радары и противовоздушные системы.

В мире США В мире Европа Великобритания Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники