Новости

21.07.2018 10:52
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Заполярье российско-финскую границу закрыли из-за лесных пожаров

Текст: Ульяна Вылегжанина (Мурманская область)

Движение по автодороге "Кола - Лотта" закрыли с 230 километра в связи с лесным пожаром в районе российско-финского автомобильного пункта пропуска "Лотта". Об этом сообщает ГУ МЧС России по Мурманской области. Сам пограничный переход на границе с Финляндией также перестал работать, передает РИА Новости со ссылкой на мурманскую таможню.

19 июля, по информации пресс-службы регионального правительства, на всей территории региона ввели режим чрезвычайной ситуации. К 20 июля специалисты зафиксировали в области около 80 лесных пожаров общей площадью почти 2,7 тысячи гектаров. Из них 16 пожаров на площади около 1,8 тысячи гектаров являются действующими.

- Я обратилась к коллегам из Архангельской и Вологодской областей, а также Карелии с просьбой оказать нам помощь и содействие в выделении дополнительных десантников для тушения пожаров, - заявила вчера губернатор Заполярья Марина Ковтун на специальном совещании, посвященном пожарной обстановке. - Просьбу рассмотрели положительно, и в ближайшее время мы будем усилены их ресурсом. Окажет нам содействие и Северный флот. Считаю, что нужно использовать все имеющиеся у нас силы, средства, ресурсы, в том числе и добровольные пожарные дружины.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Мурманская область Лесные пожары
Добавьте RG.RU 
в избранные источники