Новости

21.07.2018 14:33
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Мощный ливень затопил улицы Новороссийска

Текст: Татьяна Павловская (Краснодарский край)

Утром 21 июля на Новороссийск обрушился сильный дождь: месячная норма осадков выпала в городе за полтора часа. По улицам понеслись потоки воды. Особенно пострадал центр города, где спасателям и пожарным пришлось вытаскивать застрявшие  автомобили. К середине дня вода сошла и ситуация нормализовалась.

Как сообщают горожане,  затопленными оказались улицы Видова, Энгельса, Лейтенанта Шмидта, Мира и многие другие. Вся имеющаяся в городе специальная техника и пожарные машины были брошены на откачку воды. По поручению мэра Игоря Дьяченко в городе начали обход домов и анализ состояния коллекторов. По информации начальника городского отдела МЧ Игоря Васильева, ведется постоянный  мониторинг уровня воды в реках, и в случае необходимости специалисты развернут пункты и эвакуируют людей. Но пока такой необходимости нет, хотя по прогнозу синоптиков, грозы и ливни в Новороссийске продлятся до 23 июля.

На Кубани  уже несколько дней идут дожди с грозами.  Вчера вечером в очередной раз залповый ливень затопил улицы Краснодара, парализовав движение общественного транспорта. В субботу с утра в краевой столице продолжает идти дождь. В течение суток 21, 22 июля и ночью, утром 23 июля в Краснодарском крае сохранится действие экстренного предупреждения по сильным дождям, ливням в сочетании с грозой и шквалистым усилением ветра 20-25 метров в секунду.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники