Новости

21.07.2018 11:28
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Челябинской области пропавший ребенок с ДЦП найден мертвым

Текст: Светлана Добрынина (Челябинская область)

Тело пропавшего несколько дней назад  ребенка, страдающего ДЦП и аутизмом, обнаружено в реке недалеко от  поселка Туктубаево Сосновского района Челябинской области. Мертвого ребенка нашли с помощью кинологов, сообщили  в пресс-службе  губернатора Челябинской области.

- По первоначальным данным, на теле погибшего 14-летнего подростка нет видимых  признаков насильственной смерти. Сейчас выясняется причина гибели подростка, - рассказал "РГ" и. о. старшего помощника руководителя областного СУ СКР по взаимодействию со СМИ Валентин Ведерников.

Мальчик пропал 18 июля. По словам родителей, их сын, несмотря на серьезные заболевания нервной системы,  часто гулял по деревне и в окрестностях  самостоятельно, но в этот раз не вернулся домой.  На второй день поисков губернатор Борис Дубровский распорядился подключить все возможные ресурсы для розыска ребенка. В операции участвовали спасатели Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС, кинологи и волонтеры.

Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п"в" ч 2 ст 105 УК РФ "Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии".

Как пояснили в ведомстве, продолжение расследования этого дела зависит от результатов медицинской экспертизы. Если выяснится, что  мальчик погиб не  в результате чьих-то насильственных действий, а от собственной беспомощности, то дело будет прекращено. Пока не ясно, рассматривается ли вопрос о  привлечении  к ответственности родителей ребенка-инвалида.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники