Новости

21.07.2018 19:21
Рубрика: Спорт

Россия окажет помощь Катару при подготовке к ЧМ-2022

Россия окажет помощь Катару в организации чемпионата мира по футболу-2022. Как заявил посол нашей страны в Катаре Нурмахмад Холов, РФ поможет в части строительства и оборудования стадионов.

"На протяжении последнего года у нас были интенсивные контакты между Олимпийским комитетом, Комитетом по организации ЧМ-2022 Катара с российским футбольным союзом и министерством спорта. Также налажены контакты между МВД России и Катара по организации массовых мероприятий, то есть тем вопросам, которые касаются обеспечения безопасности массовых мероприятий. Работа идет интенсивно и плотно, - приводит слова дипломата ТАСС. - Думаю, что в перспективе работа усилится и будет более точечной, более конкретной по всем этим направлениям, включая участие некоторых наших организаций в части строительства и оборудования стадионов".

Холов напомнил о том, что в Москве состоялась церемония, в рамках которой Владимир Путин передал Катару официальный мяч ЧМ-2018, а вместе с ним - и эстафету проведения мирового первенства.

По словам Холова, не исключена также интенсивное сотрудничество России и Катара по линии спецслужб для того, чтобы обеспечить безопасность мероприятий предстоящего турнира. 

Спорт Футбол Чемпионат мира
Добавьте RG.RU 
в избранные источники