Новости

22.07.2018 20:07
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Андрей Воробьев открыл движение по новому путепроводу в Домодедово

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев дал старт автомобильному движению по новому путепроводу в городском округе Домодедово. Путепровод, соединивший трассу М-4 "Дон" с улицей Краснодарская, стал 22-м переездом через железнодорожные пути, построенным в области за пять последних лет.

- Все 22 путепровода мы построили по многочисленным просьбам жителей, - подчеркнул Андрей Воробьев. - В Подмосковье более 500 переездов, мы поставили перед собой задачу разгрузить те из них, где самое интенсивное железнодорожное движение.

Домодедовский путепровод, например, оставался закрытым для автомобилистов до 4 часов в сутки. Ровно на это время замирала логистика промышленной зоны, расположенной по одну сторону от шлагбаума, в стороне от города Домодедово. А еще за шлагбаумом оставался микрорайон Авиационный, чьи жители делали крюк в 9 километров, чтобы выехать на Каширское шоссе или трассу "Дон". Теперь же появилась свободная дорога, по которой до аэропорта "Домодедово", где работают многие жители Авиационного, можно доехать по укороченному пути. Промышленные предприятия получили новый импульс к развитию. Да и железнодорожники не в убытке - после того, как убрали шлагбаум, у них появилась возможность сократить интервалы движения "Аэроэкспресса".

Путепроводы через железную дорогу - недешевое удовольствие. Каждый из них стоит от 2 до 8 миллиардов рублей. "Но программу строительства переездов мы будем продолжать. Сейчас работы идут на трех объектах, еще несколько проектируется. В строительство дорог, переездов и развязок в Подмосковье ежегодно инвестируется порядка 40 миллиардов рублей", - уточнил губернатор.

Экономика Транспорт Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники