Новости

22.07.2018 17:43
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Краснодаре ливень затопил более 20 улиц

Текст: Екатерина Ковалевская (Краснодарский край)

Мощный ливень, который продолжался в Краснодаре около двух часов, затопил центральную часть города. Скопившаяся на дорогах вода привела к остановке общественного транспорта, в частности, трамваев.

В кубанской столице создан оперативный штаб, который координирует ликвидацию последствий так называемого залпового дождя. "Задействована вся имеющаяся откачивающая техника подрядных организаций. Кроме этого обратились за помощью в МЧС за дополнительной техникой для откачки воды с улиц Краснодара. Первоочередная задача - полностью восстановить движение общественного транспорта", - заявил мэр города Евгений Первышов.

Сильные ливни обрушиваются на город за последнюю недели едва ли не ежедневно. В муниципалитете с 20 по 23 июля ввели режим "повышенной готовности". Вся откачивающая техника - это восемь машин - находится на круглосуточном дежурстве. Сейчас к ним присоединились 4 мотопомпы МЧС.

В городе затоплено более 20 улиц в различных микрорайонах. В первую очередь техника работает на вечно затопляемой улице Московской, в районе улицы Вишняковой (здесь из-за подтопления под путепроводом не могут проехать трамваи) и в центре - на углу улиц Мира и Октябрьской.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар
Добавьте RG.RU 
в избранные источники