Новости

22.07.2018 14:09
Рубрика: Культура

Рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов возглавили U2 и Гарт Брукс

U2 Фото: Jason Kempin / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFP U2 Фото: Jason Kempin / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFP
U2 Фото: Jason Kempin / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFP

Доходы артистов скрупулезно подсчитал журнал Billboard- самый независимый в шоу-бизнесе, поскольку основывается не на субъективных мнениях экспертов, а на точных данных от продажи альбомов, билетов на концерты и прочих доходах музыкантов. В итоге победили те, кто ездил в масштабные мировые туры.

А больше всего заработали U2 - что удивительно, с песнями из ХХ века - гастроли ирландских рокеров были посвящены 30-летию их альбома 1987 года The Joshua Tree, назывались The Joshua Tree Tour и обошлись без новых песен. А значит, ностальгия по старому доброму року ныне прибыльнее любых модных стилей!

В список 50 лучших вошли 24 рок-группы, 9 - кантри-музыкантов, 9 представителей поп-музыки (хотя Леди Гага с 29,7 миллиона долларов и занявшая итоговое 10-е место, играет ныне уже скорее рок-музыку, нежели попсу). И только 8 рэперов и поклонников хип-хопа... Данные удивительные, но подтверждающие, что именно рок-музыка ныне продается лучше всего.

А пятерка лидеров по итогам 2017-го- начала 2018 года выглядит так:

1. U2 - 54,4 миллиона долларов

2. Гарт Брукс - 52,2 миллиона долларов

3. Metallica - 43,2 миллиона долларов

4. Бруно Марс - 40,7 миллиона долларов

5. Эд Ширан - 31,3 миллиона долларов

Кстати

Данные списка самых высокооплачиваемых представителей шоу-бизнеса Billboard по цифрам заметно отличаются от тех, что были представлены недавно журналом Forbes (согласно которому U2 заработали за тот же период 118 миллионов долларов, а Эд Ширан - 110 млн долларов).

В этом нет ничего удивительного, поскольку Billboard подсчитывал доходы, полученные в основном от музыки. А Forbes учитывал уже абсолютно все, в том числе от всевозможной коммерческий и рекламной деятельности. Но в целом данные схожи - U2 и Эд Ширан в лидерах и у Billboard, и у Forbes.

Культура Музыка Поп-музыка Музыка с Александром Алексеевым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники