Новости

22.07.2018 22:42
Рубрика: Спорт

Заплывы с выбыванием

Россиянки вышли в плей-офф чемпионата Европы
Российские ватерполистки в понедельник сыграют с Грецией в четвертьфинале чемпионата Европы, который проходит в Барселоне в бассейне на горе Монтжуик.
К четвертьфиналу Евро-2018 наши девушки подошли после двух подряд поражений от венгерок и испанок. Фото: EPA К четвертьфиналу Евро-2018 наши девушки подошли после двух подряд поражений от венгерок и испанок. Фото: EPA
К четвертьфиналу Евро-2018 наши девушки подошли после двух подряд поражений от венгерок и испанок. Фото: EPA

По итогам группового этапа подопечные Александра Гайдукова заняли третье место в своей шестерке. На старте турнира они одержали три крупные победы подряд - над командами Турции (35:4), Сербии (27:2) и Германии (27:5). По-настоящему соревнования начались для россиянок в матче с действующими чемпионками Европы из Венгрии, в котором они уступили со счетом 7:8. В пятом туре на кону в игре с вице-чемпионками мира испанками стояло первое место в группе, и для этого нашей сборной нужно было побеждать с разницей в три мяча. Встреча получилась результативной, хозяйкам соревнований сборная России проиграла - 11:12. Кстати, Испания оказалась единственной командой, одержавшей пять побед, и с 15 очками возглавила турнирную таблицу. У наших ватерполисток - 9 очков.

С предстоящим соперником по четвертьфиналу Грецией Россия уже встречалась в финале Кубка Европы, нового турнира под эгидой Европейской лиги плавания (ЛЕН). Та игра завершилась со счетом 9:8 в пользу гречанок. Сейчас перед нашей командой стоит задача вернуть титул чемпионок континента, который принадлежал команде с 2006 по 2010 год.

С трех последних европейских первенств наши девушки уезжали без медалей, оставаясь четверыми, пятыми и даже шестыми в 2016-м. Однако с тех пор сборная добилась огромного прогресса, выиграв "бронзу" на Олимпиаде в Рио и на чемпионате мира в Будапеште, а также дважды попав в тройку сильнейших в суперфинале Мировой лиги.

Другие четвертьфинальные пары выглядят так: Италия - Венгрия, Нидерланды - Германия и Франция - Испания.

В мужском турнире восьмерка сильнейших стала известна вчера вечером. Российская команда финишировала второй в группе "D", одержав две победы в трех матчах, и вышла в стыковом матче на Францию.

Спорт Виды спорта Командный спорт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники