Новости

22.07.2018 21:19
Рубрика: В мире

Открыли торговый фронт

Вашингтон переходит на "закон джунглей"
Торговая война между ЕС и США стала реальностью. Такое мнение высказал министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр на встрече руководителей финансовых ведомств и центральных банков стран "двадцатки" (G20). Мероприятие проходило в минувшие выходные в Буэнос-Айресе.

Торговая политика Вашингтона, по мнению Ле Мэра, базируется на "законе джунглей", где каждый сам за себя. Он указал на серьезные риски для мировой экономики при сохранении подобного курса со стороны Вашингтона. Ле Мэр пояснил, что в результате действий американцев США и ЕС по сути оказались в "торговом тупике", из которого будет крайне сложно выбраться. "Я прошу США вернуться к здравому смыслу и уважать как глобальные правила, так и своих союзников", - заявил он. Французский министр уточнил, что до этого ЕС будет идти на ответные рестрикции.

Впрочем, американская сторона также не стала отмалчиваться и обозначила свою точку зрения на текущее состояние торговых отношений со странами Евросоюза и некоторыми другими зарубежными государствами. Министр финансов США Стивен Мнучин в очередной раз призвал европейских и китайских партнеров к ведению "свободной и честной торговли". "Мы разделяем стремление к более сбалансированным отношениям", - резюмировал он.

В мире Европа Франция В мире США Торговые войны
Добавьте RG.RU 
в избранные источники