Новости

23.07.2018 11:40
Рубрика: Экономика

Акции "Русала" подорожали на четверть на заявлениях Минфина США

Перспектива снятия санкций вдохнула жизнь в акции "Русал". На фоне заявлений главы американского Минфина Стивена Мнучина о том, что США могут найти такую возможность, их стоимость на открытии торгов 23 июля они показали поистине впечатляющую динамику.

Утром на Московской бирже цена акций "Русала" прибавляла 25,5%, достигая отметки в 30 рублей за бумагу. Глобальные депозитарные расписки холдинга En+ дорожали более чем на 16%. На пике они торговались на уровне 362 рублей.

Стивен Мнучин в интервью агентству Reuters сообщил, что "Русал" направил в Минфин США свои предложения по мерам, которые компания могла бы предпринять для отмены санкций. Чиновник отметил, что цели лишить "Русал" бизнеса нет. Он уточнил, что если удастся найти устраивающее все стороны решение, вопрос об отмене санкций действительно может быть поставлен на повестку. Именно это заявление так вдохновляюще подействовало на бумаги алюминиевого гиганта.

"Русал" - второй по величине производитель алюминия в мире. Санкции, введенные США в отношении компании, уже спровоцировали кризисные явления на рынке этого металла и вызвали сильнейшую за последние 20 лет волатильность цен.

Экономика Бизнес Крупные компании Экономика Финансы Фондовый рынок Компании Биржи ММВБ-РТС Компании Металлургия и горнодобыча Русал Динамика фондового рынка Санкции и антисанкции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники