Новости

23.07.2018 15:08
Рубрика: Культура

Леди Гага вступит в состязание с Барброй Стрейзанд

Кадр из фильма "Звезда родилась". Фото: Пресс-служба Венецианского кинофестиваля Кадр из фильма "Звезда родилась". Фото: Пресс-служба Венецианского кинофестиваля
Кадр из фильма "Звезда родилась". Фото: Пресс-служба Венецианского кинофестиваля

31 августа на Венецианском международном кинофестивале состоится премьера очередной, четвертой по счету версии классического сюжета об угасающей знаменитости, которая помогает юному дарованию стать звездой.

Самая первая версия сюжета вывела на экраны известного голливудского режиссера и официантку, которая с его помощью выбилась в суперстары - это был фильм 1932 года "Сколько стоит Голливуд" Джорджа Кьюкора. Главную роль амбициозной девицы в нем играла Констанс Беннетт. В 1937 году новый фильм с Джанет Гейнор и Фредриком Марчем получил свое нынешнее, ставшее хрестоматийным, название "Звезда родилась". Марч там играл выходящего в тираж голливудского актера, Гейнор - опять же официантку, мечтавшую сделать карьеру киноактрисы. Поставили эту картину, уже в цвете, Уильям А. Уэллмен и Джек Конуэй.

В 1954 году все тот же Джордж Кьюкор создал одноименный фильм с Джуди Гарлэнд и Джеймсом Мэйсоном - оба исполнителя получили по "Золотому глобусу" за лучшие роли в комедии/мюзикле. Эта версия прошла с огромным зрительским успехом, но и его перекрыл триумф фильма "Звезда родилась" 1976 года с Барброй Стрейзанд и Крисом Кристофферсоном: картина вошла в число абсолютных лидеров проката, Барбра Стрейзанд получила два "Золотых глобуса" - как исполнительница главной роли и как певица, а потом и "Оскара" за лучшую песню, Крис Кристофферсон тоже стал обладетелем "Золотого глобуса" в категории "Лучшая мужская роль в комедии/мюзикле".

И вот теперь Леди Гага (в просторечии Стефани Германотта) в дуэте с актером и певцом Брэдли Купером ("Снайпер", "Мальчишник в Вегасе") снова заинтересовались этой душещипательной историей большой самоотверженной любви, причем четырехкратный "оскаровский" номинант Купер здесь осуществил свою давнюю идею стать кинорежиссером; он же написал сценарий и выступил в качестве продюсера. По сюжету, выходящий в тираж музыкант Джэксон Мэйн влюбляется в Элли, которая уже готова расстаться с мечтой о карьере суперзвезды, дает ей новый шанс и при этом сам окончательно терпит крах.

Для фильма Купер и Гага написали несколько новых песен в сотрудничестве с такими музыкантами, как Джейсон Исбелл, Марк Ронсон, Лукас Нельсон, Дэйв Шапелл, Сэм Эллиотт. Снимал картину оператор Мэттью Либатик. В мировой прокат картину обещают выпустить в октябре.

После премьеры фильма в Венеции Брэдли Купер вплотную займется второй режиссерской работой - фильмом о великом американском композиторе и дирижере Леонарде Бернстайне, где сам же сыграет главную роль.

Культура Кино и ТВ Мировое кино Персона: Леди Гага
Добавьте RG.RU 
в избранные источники