Новости

23.07.2018 20:01
Рубрика: Спорт

Летали по песку

Россияне выиграли домашний этап Евролиги в столице
Мужская сборная России по пляжному футболу победила на домашнем этапе Евролиги. На стадионе "Янтарь" в столичном районе Строгино самым ценным игроком турнира был признан Дмитрий Шишин, звание лучшего вратаря соревнований у Максима Чужкова.

Розыгрыш Евролиги проводится по замысловатой формуле. В первом дивизионе 12 команд, в календаре регулярного чемпионата - пять этапов. Правда, на некоторые из них приезжают по восемь участников, разделенных на две группы, а на отдельных этапах только по квартету сборных из элиты. Первую и вторую игровые недели в Азербайджане и Португалии соответственно россияне пропустили, также не поедут в начале августа в столицу Белоруссии Минск, зато ровно через месяц выступят в Германии.

В итоге каждая из дюжины команд топ-дивизиона проведет по шесть матчей, турнирная таблица ведется общая, сильнейшая восьмерка получает право выступить в суперфинале, аутсайдер вылетает во второй дивизион.

Россияне в Москве разгромили Азербайджан (8:3), уверенно взяли верх над Польшей (6:3), а в заключительном матче дожали Швейцарию только в дополнительное время - 3:2. Победный мяч на счету Юрия Крашенинникова, известного в мире пляжного футбола как просто Краш. В общей таблице Евролиги россияне с восемью очками пока на четвертом месте, однако у нас лучший показатель среди команд, которые сыграли по три встречи. По поводу выхода в суперфинал даже сомневаться не приходится.

Спорт Футбол Пляжный футбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники