Новости

23.07.2018 17:12
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

После стрельбы

Мосгорсуд проверил законность ареста криминального киллера
Мосгорсуд признал законным арест обвиняемого в убийстве Хаджибаба Тахир оглы Талыбханлы, известного в криминальных кругах как Хаджи Бейлаганский.

Авторитета обвиняют в убийстве и в покушении на убийство, которое он совершил в 2012 году. 36-летний уроженец Азербайджана был задержан 31 мая сотрудниками ФСБ и МВД в центре Москвы в ресторане в Глубоком переулке. Как сообщили в СК РФ, мужчине предъявлено обвинение по статьям "Покушение на убийство", "Убийство" и "Незаконный оборот оружия".

По данным следствия, 19 апреля 2012 года обвиняемый, находясь на улице Пресненский Вал в Москве, выстрелил из огнестрельного оружия в автомобиль Toyota Land Cruiser, где находился мужчина 1960 года рождения и женщина 1986 года рождения. От полученных ранений мужчина скончался на месте, а женщина выжила в результате своевременного оказания медицинской помощи. По данным правоохранителей, убитым в 2012 году мужчиной был Ильгар Алиев - близкий соратник Аслана Усояна, также известного как вор в законе Дед Хасан. Спустя год в центре Москвы на Поварской улице снайпером был убит и сам Дед Хасан.

По данным СМИ заказчиком убийств мог выступать криминальный авторитет Ровшан Джаниев, известный как Ровшан Ленкоранский. Самого Ленкоранского убили в августе 2016 года в Стамбуле и, как говорят, его смерть могла быть месть за Деда Хасана. После задержания Хаджибабы сначала появилась информация, что именно он был киллером убившим Усояна. Однако позже выяснилось, что обвинения ему предъявлены только в убийстве Ильгара Алиева. По данным оперативников, все эти годы Хаджи Бейлаганский вел крайне осторожный образ жизни, нигде не светился и пользовался телефоном только с сим-картами казахстанских операторов.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники