Новости

23.07.2018 14:58
Рубрика: Общество

Собянин: Москва снизит возраст приема детей в детсады до двух с половиной лет

В столице будут брать малышей в садики с 2,5 года. Об этом сегодня сообщил Сергей Собянин на встрече с коллективом Московского эндокринного завода, где он побывал как кандидат в мэры Москвы, повторно баллотирующийся на этот пост.

Собянин напомнил, что в городе за последние семь лет построены десятки новых детских садов. Это позволило обеспечить местами в детских дошкольных учреждениях сначала всех детей в возрасте  с трех лет. И несмотря на то, что вместо 280 тысяч маленьких москвичей в сады сейчас ходят уже 420 тысяч детей, город строительство детсадов по прежнему не сворачивает.

Благодаря этому со временем начали брать в садики и ребят помладше, всех, кто достиг 2,8 года. "Но мне по прежнему постоянно задают вопросы, когда еще снизится возраст, потому что мамы хотят работать, вести активный образ жизни. И мы в этом году приняли решение снизить возраст приема до 2,5 лет", - сказал Собянин, - отвечая на вопрос одной из работниц предприятия.

По словам кандидата, такое снижение даст возможность десяткам  тысяч москвичей устроить детей  в детские сады. А это очень важно, подчеркнул он, так как все больше  молодых мам смогут  пораньше выйти на работу, что одновременно повысит и уровень жизни семьи.  "Это очень важная программа. Каждый год и дальше мы будем строить по несколько десятков детских садов", - добавил он.

Встречи Сергея Собянина с коллективами столичных предприятий в рамках избирательной кампании по выборам мэра Москвы будут проходить регулярно. Первая такая встреча в конце прошлой недели прошла на московской фабрике по изготовлению мороженого.

В регионах Общество Семья и дети Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Очередь в детский сад