Новости

23.07.2018 13:44
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Требовали вернуть долг

Захвата заложников в Москве не было
В ночь на понедельник в столичную полицию поступил срочный вызов - якобы на улице Симоновский Вал в трехкомнатной квартире на третьем этаже захвачены заложники. В том числе - двое детей.

К месту происшествия прибыли все экстренные службы - полиция, Росгвардия, "скорая" и спасатели. Действительно, в квартире забаррикодировались двое выходцев из Узбекистана с двумя несовершеннолетними мальчиками.

Выяснилось, что это - не захват заложников, а бытовой конфликт, хотя и весьма острый, который вполне можно квалифицировать как злостное хулиганство. В пресс-службе ГУ МВД России по Москве сообщили, что в квартиру, арендуемую тремя уроженками страны ближнего зарубежья, пришли двое мужчин, с которыми были их два несовершеннолетних сына. Зачем они ночью взяли с собой детей - пока не понятно. Мужчины стали требовать у женщин деньги, которые им якобы был должен их знакомый, ранее проживавший в этой квартире. В ходе конфликта женщины выбежали из квартиры, а злоумышленники вместе с детьми заперлись внутри.

Известно, что мужчины были вооружены ножами, одна из женщин обратилась за медицинской помощью. Сотрудники Росгвардии - офицеры СОБРа - сумели открыть дверь и войти в квартиру. Мужчин задержали, пострадавших нет. Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Собеседники корреспондента "РГ" в правоохранительных органах предполагают, что произошел один из конфликтов внутри диаспор - дамы приехали из Бишкека. Обычно такие ситуации решают келейно, без привлечения полиции. Но в этот раз случилось иначе.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Москва ГУМВД Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники