Новости

23.07.2018 17:21
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Нижегородец победил на четвертом этапе чемпионата по мотогонкам RSBK

Текст: Ирина Белова (Нижний Новгород)
Нижегородский мотогонщик 14-летний Илья Василевский, пилот команды Chrome Racing, победил на четвертом этапе RSBK. К слову, он - самый юный участник взрослых соревнований.
 Фото: Chrome Racing  Фото: Chrome Racing
Фото: Chrome Racing

- Илья участвовал в классе STK 400 среди четырех спортсменов, - рассказал "РГ" папа юноши Александр Василевский. - Задачей сына было показать себя на квалификации и доехать до финиша с ровным темпом, и он с ней справился. Ему повезло, что не было дождя, иначе нас не допустили бы к гонке из-за отсутствия дождевой резины.

Эта победа для Ильи Василевского особенно важна, потому что в гонке предыдущего этапа RSBK, который проходил 23 июня, он, выступая как дебютант, показал отличный ход, но, к сожалению, первое место так и не завоевал из-за падения на последнем повороте перед финишной прямой.

Пилот команды Chrome Racing, партнер "РГ" Владимир Карзаев, соревновавшийся в классе SuperSport, в первой гонке завоевал третье место, а во второй финишировал четвертым.

- Мне не повезло из-за того, что у моего основного мотоцикла сломался двигатель, и мне пришлось ездить на более тяжелом, который по своей мощности уступал конкурентам, - объяснил Владимир Карзаев. - Во второй гонке не хватило всего 0,07 секунды, чтобы обогнать соперника.

Бронзовым призером стал и Сергей Петрукович, выступавший в классе Supersport Evo. Алексей Лудушкин занял второе место в классе STK 1000, а следом за ним на третью ступень пьедестала поднялся Андрей Карманов.

В итоге призовые места заняли все пилоты команды Chrome Racing, кроме Сергея Койдина. Ему не удалось выступить в гонке: перед выездом на старт его мотоцикл отказался заводиться, по непонятной причине включил аварийный режим. Хотя по результатам квалификации Сергей был первым.

Следующий, пятый этап RSBK, запланированный на 4 августа на ADM Raceway в Раменском районе Московской области, не состоится из-за неготовности трассы. Возможно, у организаторов получится его компенсировать. Шестой, заключительный этап, намечен на 18 августа на Moscow Raceway в Волоколамском районе Подмосковья.

Кстати

11-12 августа состоится четвертый этап чемпионата России по Супермото, в котором соревнуются дети. Он пройдет на площадке "Атрон" в Рязани. В нем примет участие и нижегородская детская команда Chrome Racing Kids в классах минимото и минимотард.

Спорт Виды спорта Автомото Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Нижний Новгород
Добавьте RG.RU 
в избранные источники