Новости

23.07.2018 15:16
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Астраханской области обнаружено тело второго утонувшего ребенка

Текст: Лариса Ионова (Астрахань)

В Астраханской области обнаружено тело второго ребенка, утонувшего во время переправы на реке Бузан у села Калинино. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Теперь водолазам надо найти третьего погибшего мальчика.

Ранее "РГ" сообщала, что следователями управления СКР по Астраханской области возбуждено уголовное дело по факту гибели трех детей в результате опрокидывания лодки. Задержан 27-летний местный житель, который взялся перевезти ребят. Суд определит меру пресечения. За причинение смерти по неосторожности ему грозит лишение свободы на срок до четырех лет.

Официально известно, что подозреваемый был в неадекватном состоянии: в его крови обнаружено наркотическое вещество. В небольшую лодку натолкалось девять человек - подростки по 12-14 лет, самому маленькому было всего семь.  Лодка "Южанка" - это обычная рыбацкая моторка, рассчитанная на четырех человек.

Как рассказала руководитель пресс-службы управления МЧС по Астраханской области Инна Антипова, река Бузан - это один из рукавов Волги, заросший по берегу камышом. Из-за притопленных бревен и коряг везде образуются водовороты, омуты, при этом сильное течение, а глубина доходит до восьми метров. Поэтому здесь нет разрешенных мест для плавания и прохождения судов.

Перегруженная людьми "Южанка" не прошла и 15 метров, как ее стало сносить, а затем она перевернулась. Дети попадали в воду. Глубина в этом месте превышает два с половиной метра. Большинству удалось доплыть до берега, но трое ребят - семи, десяти и четырнадцати лет утонули.

- Тело 14-летней девочки смогли поднять с места трагедии водолазы, а двоих унесло течением. К двум часам 23 июля вытащили тело второго погибшего - мальчика 2010 года рождения. На месте продолжают работать следственно-оперативная группа, сотрудники МЧС, Волгоспаса, психологи и водолазы. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщил старший помощник руководителя СКР Андрей Хегай.

Спасшиеся ребята находятся дома. Медицинская помощь им не понадобилась.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Юг России ЮФО Астраханская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники