Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
23.07.2018,  
15:04
Текст:  Николай Грищенко (Астрахань)

Видео: Комплекс "Искандер" отстрелялся с ювелирной точностью

В Астраханской области на полигоне Капустин Яр состоялся боевой пуск баллистической ракеты "Искандер-М". Стрельбу из ракетного оперативно-тактического комплекса произвели в рамках учений военнослужащие 2-й общевойсковой армии из Оренбургской области.

С помощью ракеты был уничтожен командный пункт условного противника, который располагался в 70 километрах от огневых позиций комплекса. Примечательно, что общий диаметр заглубленной и замаскированной цели не превышал четырех метров.

Кроме того, как сообщает пресс-служба Центрального военного округа, одной из главных задач боевых стрельб являлась преодоление средств радиоэлектронной борьбы противника.

"Основную часть полета ракета пролетела на высоте нескольких километров, ведя интенсивное маневрирование с 20-кратными перегрузками на некоторых участках полета. Ракета успешно поразила условный командный пункт с нулевым отклонением от заданной точки", - отметили в пресс-службе округа.

Отметим, что осенью прошлого года в СМИ появилась информация: для оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-М" разработаны новые типы ракет. По своей начинке они кардинально отличаются от предыдущих версий - у них переработана система управления и двигательная установка ракеты, в результате она стала более маневренной.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.