Новости

23.07.2018 00:10
Рубрика: Спорт

Неудержимый Льюис

Хэмилтон выиграл Гран-при Германии, стартовав 14-м
В личном зачете чемпионата "Формулы-1" в очередной раз сменился лидер. Им стал британец Льюис Хэмилтон, выигравший на "Мерседесе" Гран-при Германии.
Ошибка Себастьяна Феттеля из "Феррари" стоила ему лидерства в гонке Гран-при Германии и в общем зачете. Фото: Reuters Ошибка Себастьяна Феттеля из "Феррари" стоила ему лидерства в гонке Гран-при Германии и в общем зачете. Фото: Reuters
Ошибка Себастьяна Феттеля из "Феррари" стоила ему лидерства в гонке Гран-при Германии и в общем зачете. Фото: Reuters

Второе место у партнера Льюиса по команде финна Валттери Боттаса, ну третьим стал еще один финский пилот Кими Райкконен, представляющий "Феррари".

На самом деле, не было особых предпосылок для столь удачного выступления "Мерседеса" на домашней трассе. Днем ранее из-за поломки болида Хэмилтон не смог пробиться даже во второй сегмент квалификации и был вынужден стартовать 14-м. В то время как главный соперник британца, Себастьян Феттель, выиграл поул.

Впрочем, уже в гонке судьба с лихвой компенсировала Льюису все причиненные неудобства. Нет, конечно, Хэм, как ласково называют гонщика фанаты, и сам провел блестящую гонку. Уже к 20-му кругу он был пятым в четырех секундах от лидирующего квартета. На этом британец не остановился, но вряд ли он сумел финишировать первым, если бы не подарок от Феттеля, выступающего за "Феррари". На 52-м круге немец не справился с управлением и вылетел в стену. Гонка для него была закончена. А Хэмилтон спокойно довел дело до победы.

Я не представлял, что смогу выиграть эту гонку! С четырнадцатой позиции шансов на это практически не было, но я не терял надежды. Мне пришлось долго прорываться, но я видел, как активно меня поддерживают болельщики, и старался сохранять концентрацию, - поведал триумфатор после того, как все закончилось.

По итогам Гран-при Германии у Льюиса стало 188 очков, а у неудачника Феттеля остался 171 балл. Сам гонщик "Феррари" признал, что провал целиком и полностью на его совести.

- Уик-энд складывался очень позитивно, но случилось то, что случилось. Моя ошибка, приношу извинения команде. Мы все сделали правильно, гонка была в моих руках, но я ошибся - какое разочарование, - констатировал Феттель.

Увы, наш Сергей Сироткин из "Уильямса" выступил не сильно лучше. Из-за технических неполадок ему пришлось сойти с дистанции на 54-м круге.

Спорт Формула-1
Добавьте RG.RU 
в избранные источники