Новости

23.07.2018 19:19
Рубрика: Власть

Это теперь не чужая земля

В Сирию пригласили семьи погибших российских военнослужащих
В понедельник Дамаск по приглашению президента Сирии Башара Асада и его супруги Асмы прилетели отцы, матери, вдовы и дети погибших в боях с террористами российских военнослужащих.

Среди приглашенных - родственники Героев России пилота штурмовика Су-25 майора Романа Филипова, летчика фронтового бомбардировщика Су-24М подполковника Олега Пешкова, военного советника-артиллериста капитана Марата Ахметшина. А также убитой во время обстрела госпиталя в Алеппо операционной сестры российского мобильного госпиталя Надежды Дураченко и штурмана разбившегося в Сирии вертолета Ми-24 подполковника Валерия Матвеева. Их родные впервые оказались на земле, где сложили головы самые близкие люди.

Эти имена помнят и чтут не только на родине, но и в Сирии. Поэтому в Дамаске встречу россиян обставили со всей торжественностью, а пребывание гостей в ближневосточной стране решили сделать богатой на поездки, события и, разумеется, максимально безопасной.

Планируется, что родственников наших погибших военных примут президент Асад и его супруга. В древнем христианском городе Маалуле они встретятся с Патриархом Антиохийским и всего Востока Иоанном X. А глава мусульманской общины верховный муфтий Сирии Ахмад Бадреддин Хассун будет ждать гостей из России в столичной мечети Омейядов.

Предусмотрено и посещение россиянами могилы Неизвестного солдата, их общение с семьями погибших сирийских военных, передача гуманитарной помощи школе-интернату для детей-сирот. Группа также побывает на нашей авиабазе Хмеймим, где состоится возложение цветов к памятнику павшим в Сирии российским военнослужащим.

Поездку при содействии Минобороны и МИД России устроила общественная организация ветеранов "Боевое братство"

Эту поездку при содействии Минобороны и МИД России устроила Всероссийская организация ветеранов "Боевое братство". Один из ее руководителей депутат Госдумы Дмитрий Саблин в июне на встрече с президентом Асадом высказал такую инициативу. Сирийский лидер идею поддержал и дал соответствующие распоряжения.

Ранее по предложению Саблина в международном детском центре "Артек" был организован совместный отдых учащихся школы-интерната для детей погибших сирийских военных и детей наших военнослужащих, павших при освобождении Сирии от террористов.

Власть Безопасность Военная операция РФ в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники