Новости

24.07.2018 00:10
Рубрика: Спорт

Пригласили не зря

Потапова без труда победила на старте турнира в Москве
В национальном теннисном центре имени Самаранча стартовал первый в нашей стране турнир на открытых грунтовых кортах - Moscow River Cup.
Экс-первая ракетка мира среди юниоров, чемпионка юниорского Уимблдона Анастасия Потапова пробует свои силы во взрослом теннисе. Фото: РИА Новости Экс-первая ракетка мира среди юниоров, чемпионка юниорского Уимблдона Анастасия Потапова пробует свои силы во взрослом теннисе. Фото: РИА Новости
Экс-первая ракетка мира среди юниоров, чемпионка юниорского Уимблдона Анастасия Потапова пробует свои силы во взрослом теннисе. Фото: РИА Новости

Россия уже принимает два крупных теннисных события - московский "Кубок Кремля" и St. Petersburg ladies Trophy. Moscow River Cup - также соревнования категории WTA в одиночном и парном разрядах. Вице-президент Федерации тенниса России (ФТР) Алексей Селиваненко считает, что появление в нашем календаре третьего турнира - хороший знак.

- Сама возможность проведения третьего турнира в России дает большой импульс для развития этого вида спорта в стране, - приводит слова Селиваненко пресс-служба Moscow River Cup. - Это в первую очередь, конечно, заслуга наших игроков, которые своими победами создают общую атмосферу.

К сожалению, из списка участниц выбыла олимпийская чемпионка, победительница трех турниров "Большого шлема" и Итогового чемпионата WTA в парном разряде Елена Веснина. Из-за проблем с коленом Лена уже снялась с Уимблдона. И травма продолжает ее беспокоить.

В отсутствие Весниной главными звездами Moscow River Cup будут первая ракетка России Дарья Касаткина и немка Юлия Гергес, которая только что дошла до полуфинала на Уимблдоне и занимает десятую строчку рейтинга WTA. Кроме того, Гергес уже побеждала в Москве - на "Кубке Кремля" в 2017 году. На кортах также увидим наших теннисисток Веру Звонареву и Наталью Вихлянцеву, Катерину Синякову и Кристину Плишкову из Чехии, латвийку Анастасию Севастову, румынку Ирину Бегу, француженку Ализе Корне.

Moscow River Cup - это также шанс для молодых теннисисток. Например, для чемпионки юниорского Уимблдона-2016 Анастасии Потаповой. Она дебютировала на турнирах WTA в 2018-м, получив специальное приглашение в основную сетку в Санкт-Петербурге, где во втором круге уступила третьей на тот момент ракетке мира датчанке Каролин Возняцки. В Москве Потаповой тоже не зря предоставили "wild card". На старте она отдала всего два гейма представительнице Болгарии Виктории Томовой - 6:1, 6:1.

- Для меня все сложилось максимально легко. Хотя я ожидала от Томовой более серьезного сопротивления, ведь она всегда борется за каждый мяч, - призналась Потапова журналистам. - Конечно, у меня есть свои планы на турнир, но больше всего хочу выйти на корт и показать свой лучший теннис. Когда играешь у себя дома, это очень сильно помогает.

Участницы Moscow River Cup разыграют 750 тысяч долларов призовых

Следующей соперницей 17-летней Потаповой станет победительница чешского противостояния Плишкова - Синякова.

А вот экс-вторая ракетка мира и бронзовая медалистка Игр-2008 в Пекине в одиночном разряде Вера Звонарева, которая вернулась на корт после рождения дочери, вылетела в первом же круге. Меньше чем за час она проиграла эстонке Кайе Канепи в двух партиях со счетом 2:6, 2:6. Но грунтовые корты Национального теннисного центра Вера не покидает. В парном разряде она объединилась с Анастасией Потаповой. Сегодня они сыграют против российско-автралийского дуэта Натела Дзаламидзе - Анастасия Родионова.

Спорт Теннис Турниры ATP и WTA
Добавьте RG.RU 
в избранные источники