Новости

24.07.2018 13:13
Рубрика: В мире

Более 60 человек стали жертвами пожаров в Греции

В Греции число жертв пожаров превысило 60 человек. По данным местной пожарной службы, среди погибших есть дети.

По сообщениям агентства Reuters, все погибшие были обнаружены в окрестностях городов Рафина и Неа Макри. В греческом правительстве не исключают, что причиной пожаров могли стать поджоги. Отмечается, что одновременно на территории Восточной Аттики возникло 15 очагов возгорания.

В связи с опасной ситуацией Греция обратились за помощью к США и ЕС. Подобное решение было принято после того, как власти Афин объявили о введении режима чрезвычайной ситуации. В частности, Испания уже направила самолеты пожарной авиации, из Кипра в Аттику прибыли более 60 специалистов пожарных и аварийных служб, а также врачей скорой помощи.

Отметим, что, по данным АТОР, пожары не повлияли на отдых российских туристов в Афинах. Все экскурсии проводятся по плану.

"Область разгоревшихся пожаров не имеет никакого отношения к Афинам, к центру города и местам, которые посещают туристы. Транспорт функционирует без изменений. Экскурсии в Афинах проводятся по плану. Важные национальные дорожные артерии по направлению в Пелопоннес и Центральную Грецию также не испытывают никаких проблем", - рассказали в ассоциации, ссылаясь на данные представительства Греческой Национальной туристической организации (ГНТО) в России.

В мире Европа Греция Лесные пожары в Европе
Добавьте RG.RU 
в избранные источники