Новости

24.07.2018 06:28
Рубрика: Власть

Израиль не отказался от российского предложения по Сирии

Власти Израиля на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и начальником Генштаба Валерием Герасимовым выразили заинтересованность в выводе иранских военных из Сирии. Однако руководство Еврейского государства не отвергало никаких российских предложений, как сообщили некоторые СМИ.

"Мы отрицаем, что отказались от каких-то российских предложений. Никаких отказов не было", - цитирует РИА Новости источник в израильском правительстве.

Речь идет о предложении России об удалении иранских сил в Сирии от границ Израиля. Агентство Reuters ранее опубликовало информцию, что власти Израиля якобы не намерены позволять иранским войскам находиться на территории САР даже в ста километрах от линии разделения сирийских и израильских войск на Голанских высотах.

Напомним, министр иностранных дел России Сергей Лавров и начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов обсудили с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху ситуацию на Ближнем востоке. Особое внимание на переговорах было уделено антитеррористической операции на юге Сирии и вопросам обеспечения безопасности вдоль границ Израиля. Сообщалось, что Израиль выразил беспокойство по поводу нахождения иранских военных в Сирии.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Ближний Восток Израиль В мире Ближний Восток Сирия Правительство МИД Ситуация в Сирии Военная операция РФ в Сирии