20idei_media20
    24.07.2018 21:20
    Рубрика:

    МИД РФ: Израиль не отвергал предложение РФ по размещению сил Ирана в Сирии

    МИД РФ назвал во вторник "не соответствующей действительности" информацию, обнародованную некоторыми западными СМИ, о том, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху якобы отверг предложение России не возражать против присутствия иранских военных на территории Сирии на удалении не менее 100 километров от Голанских высот.

    Как заявил замдиректора Департамента информации и печати МИД РФ Артем Кожин, "такие сообщения не соответствуют действительности". "Могу ответственно заявить, что переговоры министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху были предельно конструктивными", - добавил он.

    По словам Кожина, руководство Израиля высоко оценило усилия Москвы по созданию зоны деэскалации на юго-западе Сирии. Появление такой зоны позволило отвести оттуда все вооруженные формирования, не относящиеся к сирийской правительственной армии.

    "К сожалению, американцы, с которыми обговаривались детали функционирования указанной зоны деэскалации, не выполнили собственные обещания отделить сирийскую вооруженную оппозицию от боевиков террористических группировок ИГИЛ и "Джабхат ан-Нусры (запрещены в РФ). Это вынудило сирийскую правительственную армию при поддержке российских ВКС осуществить войсковую операцию по ликвидации очага террористической активности в районах, прилегающих к Голанским высотам", - отметил представитель МИД РФ.