Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
24.07.2018,  
13:26

Новейший эсминец США сломался по время приемки

 Фото: U.S. Navy/Wikimedia.org  Фото: U.S. Navy/Wikimedia.org
Фото: U.S. Navy/Wikimedia.org

Силовая установка второго американского эсминца типа Zumwalt вышла из строя во время приемных испытаний корабля.

- К сожалению, по окончании приемных испытаний была выявлена проблема в одном из двух главных двигателей. Осмотр при помощи бороскопа показал повреждения лопаток газовой турбины производства Rolls-Royce, - цитирует ТАСС руководителя программы по строительству эсминцев Zumwalt Уильяма Гэлиниса.

Из-за поломки отправка эсминца Michael Monsoor на военно-морскую базу в Сан-Диего для испытаний оружия отложена на неопределенный срок.

- Мы решили, что лучше поменять турбину, прежде чем отправлять корабль в Сан-Диего, - пояснил Гэлинис. Специалисты Rolls-Royce совместно с сотрудниками построившей эсминец верфи Bath Iron Works готовят корабль к ремонту.

Это не первая поломка Michael Monsoor. В декабре 2017 года новенький эсминец был вынужден вернуться на верфь уже через день после начала ходовых испытаний. Причиной стал выход из строя гармонического фильтра в энергосистеме. Проблемы с матчастью преследуют и головной корабль проекта, Zumwalt.

Zumwalt - серия новейших эсминцев ВМС США, спроектированных с применением технологий малой радиолокационной заметности. Корабли вооружены крылатыми ракетами Tomahawk - по 80 на каждом, - и артиллерийскими системами. Стоимость каждого эсминца с учетом жизненного цикла составляет 7,2 миллиарда долларов. Из-за высокой цены программу строительства кораблей урезали с 32 единиц до 3.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.