Новости

24.07.2018 22:00
Рубрика: В мире

Певица Анастасия Приходько подала в суд на "Блок Петра Порошенко"

Певица Анастасия Приходько подала в суд на партию "Блок Петра Порошенко". Главная претензия артистки - ее образ был использован в политической рекламе без ее согласия. Об этом сообщает украинский телеканал "ТСН".

Приходько указала в иске размер требуемого возмещения - 500 тысяч гривен (около 1,1 миллиона рублей) плюс 1 гривна за моральный ущерб.

Недовольство певицы вызвала подмена. По ее словам, в феврале этого года ей позвонили и предложили сняться в социальном ролике в поддержку развития Украины. Она согласилась. Но потом оказалось, что ролик был снят для предвыборной кампании президента Украины Петра Порошенко.

В ролике Приходько в частности говорит: "Развиваем украинское пространство, украинскую культуру. Слушаем украинское - это модно".

Такую подмену она назвала "гадким поступком".

"Я требую немедленно снять этот ролик с эфира или вырезать меня из этого ролика, потому что я не имею никакого отношения к предвыборной кампании Петра Порошенко", - заявила она.

Также Приходько написала на своей странице в Facebook, что "я ничего не боюсь, потому что знаю, что за мной правда. Честь и достоинство я буду отстаивать до последнего, потому что это все, что у меня есть. Я отстаиваю наши с вами права, потому что это может произойти с каждым. Нужно показать, что нельзя использовать людей в своих корыстных целях".

В мире экс-СССР Украина