24.07.2018 19:55
    Рубрика:

    "Почта России" поднимет зарплаты сотрудникам

    "Почта России" меняет штатное расписание
    Почта России объявила о реорганизации своих региональных филиалов. Повышение эффективности их работы даст возможность поднять зарплаты почтальонам и качество оказания услуг почтовой связи.

    Это будет не глобальная перестройка, а точечная настройка системы управления. Она начнется с 1 августа 2018 года, рассказали "Российской газете" на предприятии. И должна устранить дублирующие и избыточные функции административного аппарата управлений федеральной почтовой связи.

    Предприятие находится в диалоге с профсоюзом и региональными органами власти, чтобы этот процесс был максимально прозрачным и объективным, содействует переквалификации и обеспечению занятости тех, кто лишится старого места работы. Все будет идти в рамках трудового и социального законодательства с учетом специфики регионов, обещают на "Почте России".

    Реорганизация затронет только управленческий аппарат в филиалах, сотрудников основного производства - почтальонов, операторов почтовой связи, это не коснется.

    Пересмотр штатной структуры управленческого персонала планируется провести в 82 филиалах. Изменение штатного расписания произойдет только там, где были внедрены современные компьютерные программы, что позволило меньшему числу сотрудников выполнять ту работу, с которой до недавнего времени справлялись десятки человек. Цифровизация и автоматизация процессов произошли в сфере документооборота, финансового мониторинга, кадрового администрирования, бухгалтерского учета.

    Ключевым принципом проводимых мероприятий является безусловное направление формируемой экономии средств по фонду оплаты труда на улучшение качества жизни основного производственного персонала: повышение зарплат почтальонам, операторам отделений почтовой связи и другим категориям работников основного производства.

    В этом году уже произошло повышение зарплат почтальонов, напомнили в "Почте России". На доплату сотрудникам до установленного федерального минимального размера оплаты труда (МРОТ) предприятие выделило 1,75 миллиарда рублей дополнительных средств, из них доплата почтальонам составит 1,07 миллиарда рублей. С 1 марта на пять процентов были повышены заработные платы всех сотрудников городских отделений почтовой связи (почтальонов, операторов связи, начальников отделений и их заместителей), а также линейного персонала почтамтов по всей стране. На реализацию этой программы направлено около 1,8 миллиарда рублей.

    Но почтовые отделения есть и в селах, деревнях, и там тоже нужно поднимать зарплаты.