Появились сведения о третьем сезоне сериала "Вавилон-Берлин"

Новости
    24.07.2018, 18:06

Появились новости о продолжении самого дорого сериала континентальной Европы - немецком историческом нуаре Тома Тыквера ("Беги, Лола, беги!", "Парфюмер", "Голограмма для короля"), Ахима фон Борриса и Хендрика Хандлёгте (оба - "Гудбай, Ленин!") о межвоенном периоде "Вавилон-Берлин".

Напомним, первые два сезона вышли подряд один за другим, в совокупности насчитывая 16 эпизодов, и обошлись создателям в 40 миллионов евро. Они основаны на романе "Мокрая рыба" (в русском и английском переводах он получил название, как у сериала) популярного немецкого писателя Фолькера Кутчера.

Третий сезон, официально утвержденный в минувшем мае, будет опираться на следующую книгу Кутчера из этого цикла "Тихая смерть" (на русский пока не переведена) и состоять из 10 эпизодов, сообщает Variety со ссылкой на продюсеров.

Время действия - тридцатые годы прошлого века, в центре сюжета - "темная сторона кинопромышленности" в Германии. Основной творческий коллектив, как и обещано, остался прежним. В главных ролях - снова Фолькер Брух (Гереон Рат) и Лив Лиза Фрис (Шарлотта Риттер).

Российская премьера, точная дата которой пока неизвестна, состоится на телеканале ViP Premiere и сервисе ViP Viasat Play

Добавьте RG.RU 
в избранные источники