Новости

24.07.2018 21:55
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Угостили "баранкой"

Россиянки быстро расправились с соперницами на старте Moscow River Cup
Первая ракетка России Дарья Касаткина уверенно стартовала на новом турнире Moscow River Cup, который проходит на открытых грунтовых кортах Национального теннисного центра имени Самаранча.

Касаткина, которая занимает 13-е место в рейтинге WTA, всего за 53 минуты обыграла свою соотечественницу Анну Калинскую - 6:1, 6:1. Счет личных встреч стал 2:0 в пользу Касаткиной. Следующей соперницей Дарьи станет Тамара Зиданшек из Словении.

Надо сказать, что организаторы турнира очень надеются на успешное выступление Касаткиной, а также первой ракетки соревнований и десятой ракетки мира немки Юлии Гергес. Директор Moscow River Cup Александр Островский считает, что на матчи с их участием, особенно в решающих стадиях, обязательно придут болельщики.

- Пока делать выводы о посещаемости турнира рано. Мы рассчитываем, что на полуфиналы и финал соберем полный стадион, рассчитанный 2,5 тысячи человек, - заявил Островский журналистам. - Надеемся, что Юлия Гергес и Дарья Касаткина дойдут до конца турнира и привлекут зрителей на трибуны.

Возвращаясь к сетке, отметим, что во второй круг турнира Moscow River Cup вчера также вышли россиянки Евгения Родина и Наталья Вихлянцева. На старте соревнований обе наши теннисистки встречались с соперницами, пробившимися в основную сетку через квалификацию, и не испытали особых проблем на корте. Вихлянцева даже сделала "баранку" во втором сете в матче против итальянки Деборы Кьезы - 6:4, 6:0. Родина в двух партиях обыграла представительницу Испании Паулу Бадосу Хиберт со счетом 6:1, 6:2.

Но за выход в четвертьфинал московского турнира девушкам придется побороться. Наталья Вихлянцева скорее всего предстоит встреча с Гергес, которая вчера после подписания номера "РГ" в печать сыграла с представительницей Словакии Викторией Кужмовой. Имя оппонентки Евгении Родиной уже известно. Это белоруска Александра Саснович, посеянная под пятым номером.

Напомним, что накануне удачно стартовала Анастасия Потапова, которая разгромила болгарку Викторию Томову - 6:1, 6:1. Ее следующей соперницей стала чешка Кристина Плишкова. Вместе с соотечественницей четвертой сеяной Катержиной Синяковой они сыграли пока самый продолжительный матч на Moscow River Cup. Девушки провели на корте 1 час 48 минут. Встреча завершилась в трех сетах со счетом 6:4, 3:6, 6:4 в пользу Плишковой.

Организаторы болеют за Дарью Касаткину и Юлию Гергес. Звезды должны привлечь зрителей на трибуны

Завершили борьбу в одиночной сетке Вера Звонарева, уступившая эстонке Кайе Канепи (2:6, 2:6), и Екатерина Александрова, которой не повезло в матче с "лаки лузером" из Румынии Ириной Барой (0:6, 3:6).

Пляжный теннис

На кортах Национального теннисного центра с 6 по 12 августа пройдет еще один турнир - командный чемпионат мира по пляжному теннису. В прошлом году россияне выиграли бронзовые медали и сейчас тоже соберут сильнейший состав.

Президент Федерации тенниса России (ФТР) и член Международного олимпийского комитета (МОК) Шамиль Тарпищев подчеркнул, что пляжный теннис развивается очень быстро и, возможно, даже войдет программу Игр-2024 в Париже.

- Президент Федерации тенниса Франции Бернар Гудичелли уже отправил письмо в МОК с просьбой рассмотреть вопрос предоставления пляжному теннису статуса показательного вида спорта, - отметил Тарпищев на пресс-конференции. - Всего пять лет назад пляжный теннис развивали 23 страны, сейчас 62 страны в мире популяризирует этот вид спорта. Это больше, чем в хоккее. Кроме того, соблюдено еще одно важное условия МОК. В пляжный теннис играют и женщины, и мужчины, чего, например, нет в пляжном футболе. Так что пляжный теннис конкурентоспособен и может попасть в программу Олимпиады.

Спорт Теннис Турниры ATP и WTA Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники