Новости

24.07.2018 14:21
Рубрика: Происшествия

Сотрудник брянской колонии задержан за смерть осужденного

Текст: Антон Валагин (Брянск)

В Брянской области возбуждено уголовное дело против сотрудника исправительной колонии № 6. Его подозревают в пытках осужденного, повлекших его смерть.

По версии следствия, вечером 22 июля сотрудник ФСИН приковал обитателя колонии наручниками к столу и завязал ему лицо простыней. Осужденный скончался от удушья.

- Обстоятельства смерти потерпевшего стали известны благодаря судебно-медицинской экспертизе. Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения, - рассказали в пресс-службе управления СК по Брянской области.

Уголовное дело возбуждено по статье части 3 статьи 286 УК РФ ( превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств, с причинением тяжких последствий).

Преступление в Брянске совершено на фоне скандала с пытками осужденного в ярославской колонии. После начала расследования руководство ФСИН заявило о проверке всех пенитенциарных учреждений на предмет применения насилия к осужденным. Персональную ответственность за выявленные нарушения будут нести начальники региональных управлений ФСИН.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Правосудие Тюрьмы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Брянская область