Новости

24.07.2018 19:10
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Оренбуржье на охрану правопорядка направят 130 млн рублей

В 2018-м на обеспечение общественного порядка и борьбу с преступностью в Оренбургской области направят 130 миллионов рублей. Год назад на эти цели в регионе было выделено и освоено около 112 миллионов рублей.
С начала года число аварий на дорогах области снизилось на 1,6 процента. Фото: УМВД по Оренбургской области С начала года число аварий на дорогах области снизилось на 1,6 процента. Фото: УМВД по Оренбургской области
С начала года число аварий на дорогах области снизилось на 1,6 процента. Фото: УМВД по Оренбургской области

Об этом заявил первый вице-губернатор Оренбургской области Сергей Балыкин на заседании коллегии регионального УМВД, где обсуждались итоги работы за первое полугодие.

Благодаря активному внедрению системы автоматической фото- и видеофиксации, которая является составной частью комплекса "Безопасный город", количество ДТП на дорогах области сократилось с начала года на 1,6 процента. Этот показатель значительно лучше, чем в Приволжском федеральном округе. Число аварий с участием несовершеннолетних уменьшилось на 14,7 процента. А статистика дорожных происшествий по вине пешеходов сократилось на 28,2 процента.

Сергей Балыкин напомнил, что Оренбургская область является первым регионом, заключившим соглашение с МВД РФ о передаче части полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок и безопасность.

- Результат очевиден. За шесть месяцев текущего года сотрудниками органов внутренних дел выявлено 1653 правонарушения данной категории. Это на 44 процента больше аналогичного периода прошлого года, - констатировал первый вице-губернатор.

Кстати

В регионе активно развивается институт народных дружин. На сегодня их создано 336, в том числе 22 казачьих. А общее количество народных дружинников составляет 3954 человека, в том числе 389 казаков. В 2018 году при участии дружинников и членов общественных объединений раскрыто 36 преступлений и пресечено 961 административное правонарушение.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Оренбургская область Оренбуржье - сердце Евразии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники