Новости

24.07.2018 13:15
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Полицейский награжден за спасение упавших в канализацию отца с сыном

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев своим приказом наградил медалью "За смелость во имя спасения" старшего лейтенанта полиции Виталия Марыгина. Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что полицейский спас ребенка и его отца, упавших в канализационный колодец.

В алтайском селе Майма родители гуляли с четырехлетним сыном. Так случилось, что мальчик упал в канализационный колодец, почему-то оказавшийся открытым. Кстати, следственные органы должны выяснить и уже выясняют у коммунальных служб, прочему это произошло. Отец бросился спасать сына. Но силы, увы, не рассчитал и сам стал тонуть в четырехметровом колодце, наполовину заполненном водой. Тогда мама ребенка бросилась за помощью к соседу, который работает полицейским. Виталий Марыгин, сотрудник ГАИ, быстро оценил ситуацию. Понял, что просто так, руками людей из западни не вытащить. Поэтому достал автомобильный трос, обмотался сам и закрепил его снаружи. После чего спустился в колодец и вытащил мальчика с папой на поверхность. Все были спасены.

Это не единичный случай, когда полицейские, рискуя жизнью, спасли людей. Так, в начале июля сотрудник полиции вытащил в Кировской области из реки Быстрица тонущих ребенка и женщину. Он тоже удостоен медалью "За смелость во имя спасения".

Происшествия ЧП Несчастные случаи Правительство МВД Филиалы РГ Сибирь СФО Республика Алтай
Добавьте RG.RU 
в избранные источники