Новости

24.07.2018 23:29
Рубрика: Происшествия

Прокуратура Петербурга проверит песочницу без песка за 350 тысяч

Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург)

Прокуратура Центрального района Петербурга проверит действия муниципального образования Смольнинское, сотрудники которого потратили на покупку детской песочницы 350 тысяч рублей, а туда даже не завезли песок.

Как сообщает прокуратура Санкт-Петербурга, в рамках проверки будут изучены условия контракта на установку детского оборудования и исполнение условий договора.

По итогам проверки в ведомстве обещают решить вопрос о применении мер прокурорского реагирования.

Напомним, активисты движения "Центральный район за комфортную среду обитания" обнаружили на перекрестке Дегтярной и 6-й Советской улицы скромную детскую площадку, установка которой, если верить документам госзакупок обошлась в 4 миллиона 977 тысяч рублей. В частности, на песочницу было потрачено свыше 350 тысяч рублей. Сама песочница представляет собой домик, на дне которого лежит песок. Цена подобных конструкций на досках объявлений начинается от 10 тысяч рублей.

В рамках контракта исполнитель должен был поставить качели, качалку на пружине, детский игровой комплекс, песочницу и одну урну. Контракт был подписан еще в прошлом году, площадка появилась больше полугода назад.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Экономика ЖКХ Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург