Новости

24.07.2018 15:22
Рубрика: Происшествия

В Старой Руссе за четыре дня не смогли ликвидировать потоп

Текст: Вера Черенева (Новгородская область)
 Фото: Анжелика Гурская/РГ  Фото: Анжелика Гурская/РГ
Фото: Анжелика Гурская/РГ

Четвертые сутки в Старой Руссе продолжается ликвидация последствий разлива ливневой воды у виадука. Из-за проливных дождей в минувшие выходные здесь были подтоплены все улицы.

Как сообщила "РГ" и.о. главы администрации Старорусского района Надежда Егорова, воду планируют откачать к завтрашнему дню. На месте работают помпы, кроме того, проводится проверка состояния ливневой канализации на этом участке.

Проливной дождь обрушился на старинный новгородский город в субботу. И в низине, где собственно, находится виадук, произошло подтопление улиц Латышских Гвардейуев, восстания, Петербургской, Красного Вала, Профсоюзной, Ломоносова, Зеленой, а также Кузнечного переулка.

В связи с подтоплением улиц многие местные жители отказались от автомобильных поездок, а большинство таксистов и вовсе решили не выходить на смены, чтобы не портить свои машины. Массовые отгулы перевозчиков сказались на транспортной ситуации в городе, ведь автобусную сеть в Старой Руссе сложно назвать разветвленной и многие горожане в качестве общественного транспорта выбирают такси.

В администрации Старорусского района подтопление улиц связали с неблагоприятной метеорологической обстановкой. Оно, к слову, происходит в городе каждый год. Летом 2017-го из-за дождей здесь даже пришлось объявлять чрезвычайную ситуацию. Причина - ливневая канализация охватывает не весь город, а те сети, что есть - изношены.

В регионах Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Новгородская область Паводки в России