Новости

24.07.2018 18:25
Проект: В регионах

ФК "Дружба" наметил войти в тройку в турнире дивизиона зоны "Юг"

Текст: Олег Сергеев (Адыгея)
Глава Адыгеи Мурат Кумпилов побывал на тренировочной базе ФК "Дружба" и в неформальной обстановке побеседовал с тренерами и футболистами клуба, которые завершили учебно-тренировочные сборы перед началом нового сезона.
 Фото: Алексей Гусев  Фото: Алексей Гусев
Фото: Алексей Гусев

В обсуждении перспектив развития футбола в регионе приняли участие заместитель председателя Госсовета-Хасэ РА Мухамед Ашев, помощник главы РА Заур Конов, председатель Комитета по физкультуре и спорту Мурат Дагужиев, директор республиканского стадиона Адам Доргушаов, главный тренер ФК "Дружба" Софербий Ешугов, генеральный директор ФК "Дружба" Каплан Хуако, тренерский состав клуба.

Софербий Ешугов рассказал о спортивной жизни и игроках команды "Дружба", назвал некоторые наработки при построении игры команды.

"Дружба" в минувшем сезоне участвовала в чемпионате ПФЛ среди команд 2-й лиги зоны "Юг". И если после первой части чемпионата клуб располагался на 10-й строчке в первенстве, то с приходом на пост главного тренера Софербия Ешугова коллектив серьезно поправил свое турнирное положение и финишировал на шестом месте. Из 13 матчей, проведенных с новым наставником, одержано восемь побед, а еще в трех встречах была зафиксирована ничья.

"Мы все видели, на каком высоком уровне прошел футбольный чемпионат мира в России. Это событие серьезно изменило отношение к Российской Федерации многих гостей первенства, введенных в заблуждение средствами массовой информации своих стран, что еще раз подтверждает: футбол - не только спорт, но и объединяющая людей сила. В нашем регионе мы уделяем большое внимание развитию спорта и надеемся, что успехи прошлого сезона "Дружбой" будут продолжены, привлекут на стадион ещё большее число болельщиков. Даже если соперник сильнее, игра должна быть достойной, зрелищной и захватывающей", - сказал Мурат Кумпилов.

Спортсмены заверили главу Адыгеи, что работают над повышением качества игры, клуб ставит перед собой задачу на новый сезон - войти в тройку лучших команд второго дивизиона зоны "Юг".

Руководство клуба высказало свои пожелания для улучшения материальной базы, в частности прозвучала просьба установить дополнительное поле с искусственным покрытием 60х40 метров, модернизировать инфраструктуру и благоустройство тренировочного комплекса. Футболисты в свою очередь попросили сделать более комфортными условия переезда на матчи, которые проходят в других городах.

Мурат Кумпилов отметил, что далеко не у каждой команды есть такая серьезная база для занятий, приведя в пример республиканский стадион "Дружба" - он соответствует современным требованиям для проведения матчей самого высокого уровня.

Глава Адыгеи подчеркнул, что финансирование клуба будет поставлено на особый контроль. Также Мурат Кумпилов поручил увеличить бюджет клуба на 6 миллионов рублей - с 32 до 38 миллионов рублей в год.

В завершение глава республики пожелал футболистам успешной игры в новом сезоне: уже завтра в чемпионате России "Дружба" принимает на своем поле "Биолог-Новокубанск".

В свою очередь спортсмены подарили главе республики вымпел клуба, мяч с автографами игроков нашей команды и именную футболку под номером "7".

Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Адыгея Республика Адыгея
Добавьте RG.RU 
в избранные источники