Новости

24.07.2018 12:42
Рубрика: В мире

В результате прорыва дамбы в Лаосе пострадали тысячи людей

На гидроэлектростанции в Лаосе произошел прорыв дамбы. По информации местного новостного агентства, затоплено шесть деревень. Известно, что несколько людей погибли, сотни пропали без вести.

Трагедия произошла поздно вечером 23 июля в провинции Аттапы на юго-востоке страны. В результате на прилежащие к ГЭС территории вылилось 5 миллиардов кубометров воды. Точное число пострадавших пока неизвестно. По предварительным данным, без крова остались более 6600 местных жителей в шести деревнях. Причины произошедшего пока неизвестны.

Администрация провинции объявила об оказании чрезвычайной помощи людям, чьи дома оказались разрушены. Также власти призвали правительственные организации, предприятия, полицию и всех лаосцев оказать посильную помощь жертвам наводнения. Пострадавшим нужны одежда, еда, питьевая вода и лекарства.

Премьер-министр Лаоса Тхонглун Сисулит отложил государственные встречи и отправился на место катастрофы в сопровождении высокопоставленных чиновников, чтобы проследить за процессом оказания помощи. 

В мире Юго-Восточная Азия Лаос
Добавьте RG.RU 
в избранные источники