Новости

24.07.2018 15:47
Рубрика: Культура

Лунная коллекция

В США с молотка уйдут личные вещи астронавта Нила Армстронга
Обширная коллекция личных вещей Нила Армстронга, первого человека, ступившего на Луну, будет продана с аукциона в США. Семейные архивы астронавта будут выставлены на торги техасским аукционным домом "Херитедж окшнз” в ноябре 2018 года, а затем в мае и ноябре 2019. На сайте аукционного дома сообщается, что коллекция включает в себя более 2000 предметов, в том числе уникальные, не виденные ранее объекты, связанные с его полетом на Луну.

- Там будут вещи, которые летали с ним, вещи, подписанные его рукой и вещи, имеющие историческое значение, - заявил сын Армстронга Марк. - Некоторые из них заставят вас задуматься, некоторые - смеяться, а некоторые вас озадачат.

Среди интересных лотов - кусочек пропеллера и обшивки крыла первого самолета братьев Райт, которые Армстронг брал с собой на Луну, золотая булавка с космического корабля "Джемини-8", на котором он совершил свой первый полет, а также важная переписка, в которой упоминаются детали исторического полета. Кроме того, покупатели смогут приобрести памятные серебряные монеты с "Аполлоном-11” (корабль, совершивший полет на Луну), которые были отлиты специально для астронавтов НАСА, редкую золотую монету из личной коллекции Армстронга, флаг университета, в котором учился астронавт и его кепку бойскаута. Все эти вещи он брал с собой на Луну.

Аукцион приурочен к 50-летней годовщине полета на Луну. Напомним, что лунная экспедиция корабля "Аполлон-11” длилась с 16 по 24 июля 1969 года. 20 июля Нил Армстронг стал первым в истории жителем Земли, который ступил на поверхность другого небесного тела. Миллионы людей по всему миру наблюдали за происходящим по телевизору и слышали фразу Армстронга, ставшую легендарной: "Это один маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества”.

Культура Арт Аукционы и коллекции В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники